常見問題


Q.課程如何註冊?

A. 兩個平台支援的註冊方式不同:
1. ewant用個人或學校的電子信箱都可以註冊
2. 教育部磨課師平台的註冊有分不同方式:
可以使用學校帳號「使用教育雲端帳號或縣市帳號登入」,
也可以「使用教育雲一般帳號登入」,「教育雲一般帳號」可用個人電子信箱註冊,
另外支援google帳號、apple帳號、LINE帳號登入,依照個人需求選擇註冊方式。

註冊方式
ewant註冊方式:https://aesf.tku.edu.tw/ewantsignup/
教育部註冊方式:https://aesf.tku.edu.tw/edumoocs/

Q.怎麼知道有哪些課程?

A. 官網右上角選單「聯盟課程」裡面,可以找到聯盟開立的所有課程
在ewant裡也能直接找到已上架的聯盟課程:智慧大未來—數位學習永續深耕聯盟

Q.如何取得修課認證?

A. ewant平台的課程需要另外申請證書並支付證書費用;
教育部平台修課完畢後,有通過課程,可以在課程的「通過標準」內下載修課證明。

Q.我想要辦理學分認抵?

A. 以淡江大學為例,本校學生修習磨課師課程,完成課程後,可提供完課證明(或修課證書),至遠距教學中心申請辦理,經審查通過將匯入學生學習歷程系統。
各校學分認抵辦法,請詳見校方公告,各校學生須自行向就讀學校申請辦理。